ホームプライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  • 1.個人情報は、ソーシャルメディアマーケティング事業、大学・大学生協向けのモバイルソリューション事業、ホームページ制作、コンサルティング事業に伴う取引・通信・連絡、当社がウェブ上で実施する通信販売、並びに従業者の雇用、人事管理等の当社の正当な事業遂行上必要な範囲に限定し、取得・利用・提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。また、それらの事を確実なものとするため、個人情報の管理責任者を定め、適切なルールに基づき個人情報保護に関する活動を行えるよう環境を整備します。
  • 2.個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  • 3.事業の実情に合致した経営資源を注入し、合理的な安全対策を講じて、個人情報セキュリティ機能を継続的に向上させ個人情報の正確性および安全性を確保し、個人情報の漏えい、滅失、き損等を防止します。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  • 4.個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
  • 5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

管理者の職名と氏名: 天創堂株式会社 管理部責任者
連絡先:電話 06-6948-8871

2.個人情報の利用目的

(1)ご本人より書面等(Webページや、電子メール等によるものを含む。以下「書面」)により直接取得する個人情報

  • ①Web上で取得するお客様情報
    • ・当社がウェブ上で行う通信販売業務での、お客様からの製品の受注、発送、関連するお問合せへの回答及びアフターサービスのための通信・連絡業務のため。
    • ・ソーシャルメデイアマーケティング事業、大学・大学生協向けのモバイルソリューション事業、ホームページ制作、コンサルティング事業のための取引・通信・連絡業務のため。
  • ②お取引様情報
    ・商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため。
  • ③株主情報
    ・情報公開、配布物の送付、連絡のため
  • ④当社従業者情報
    ・従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
  • ⑤採用応募者に関する個人情報
    ・採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
  • ⑥お問合せ情報
    ・お問合せのご返答、お知らせをお送りするため

    (2)ご本人より直接書面取得以外の方法によって取得する個人情報

  • ①メール配信事業における個人情報(学籍番号、氏名、メールアドレス 等)
  • ・大学・大学生協向けのモバイルソリューション事業のため

3.個人情報の第三者提供

当社では、次に掲げる場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはございません。

  • (1)あらかじめご本人様の同意を得ている場合
  • (2)法令に基づく場合
  • (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  • (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  • (5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (6)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

4.個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預託する場合があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5.個人情報の開示等の請求

当社は、ご本人からのご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)の求めに応諾いたします。開示等の求めは当社問合わせ窓口にお申し出下さい。その際、当社はご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。取引先から委託される個人情報は開示対象個人情報に該当いたしませんが、取引先より特段の指示があった場合はその指示に従います。

6.個人情報を提供されることの任意性と結果

当社への個人情報の提供は、ご本人の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

7.ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

クッキー(Cookies)は、ご利用者が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、プライバシーを侵害するものではありません。またご利用されているコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
(クッキーの使用がない場合)
当社ではクッキー(Cookies)等により、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
(以下共通)
また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

8.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。現在は、加入団体はありません。

お問合せ窓口

当社の個人情報に関するお問合せ・苦情につきましては、下記窓口で受付けております。

〒542-0081 大阪市中央区南船場3-2-22 麻綱ビル9F
天創堂株式会社  管理部 個人情報問合せ係
メールアドレス:personalinfo@tensodo.co.jp
TEL:06-6948-8871 (受付時間 10:00~17:00※)
土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の 対応とさせていただきます。

  Powered by おちゃのこネット
ホームページ作成とショッピングカート付きネットショップ開業サービス